أطعمة تجنب المراة خطر الإصابة بسرطان الثدي:
سرطان الثدي هو السرطان الأكثر شيوعا اليوم واتباع نظام غذائي صحي يلعب دورا هاما للغاية في الحد من مخاطر الإصابة بهذا المرض.
1) البروكلي:
يحمي البروكلي( القرنبيط الاخضر) المرأة من مرض سرطان، حيث أنه يحتوي على مركبات خاصة تمنع نمو الخلايا السرطانية ويحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من عدد كبير من الأمراض من بينها سرطان الثدي.
2) الثوم:
أظهرت الدراسات أن تناول الثوم يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي.
3) الرمان:
من المعروف عن الرمان إحتوائه على الخصائص المضادة للسرطان لإحتوائه على المواد المضادة للأكسدة حيث ان الرمان يتداخل مع هرمونات الجسم التى تحمي جسدك من سرطان الثدي.
4) الجوز:
أثبتت عدة أبحاث أن إضافة الجوز إلى وجبات طعامك اليومي يقلل من خطر الإصابة بالسرطان الثدي بنسبه 50 %.
5) الكركم:
يحتوي على مادة الكركمين التي تلعب دورا هاما في حمايتك من سرطان الثدي.
6) الكتان:
تعمل بذور الكتان على ابطاء انتشار خلايا سرطان الثدي.
7) التوت:
التوت يحتوي على الكثير من مضادات الأكسدة القوية ومنها الانثوسيانين، وتعمل هذه المركبات على تقصير العمر الافتراضي لخلايا سرطان الثدي.
8) الطماطم (البندورة):
تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة تسمى الليكوبين التي تبطئ نمو خلايا سرطان الثدي.
9) الشاي أخضر:
الشاي الأخضر غني جدا في مادة البوليفينول، والتي تجعل انتشار خلايا سرطان الثدي أكثر ببطء.
No comments:
Post a Comment